Solución a las calabazas y las berenjenas

Sean nuestras calabazas y nuestras berenjenas.

Llamemos x al peso de cada calabaza y z al peso de cada berenjena.

Según el enunciado:

(A) 4*x+3*z=15.

(B) 3*x+4*z=13.

Despejando x de (A):

x=\displaystyle\frac{15-3*z}{4}.

Sustituyendo en (B):

\displaystyle\frac{45-9*z}{4}+4*z=13.

45-9*z+16*z=52.

7*z=7.

z=1.

x=\displaystyle\frac{15-3*z}{4}=\displaystyle\frac{15-3*1}{4}=3.

Las calabazas pesan 3 kgs y las berenjenas 1 kg.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Matemáticas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s